Новости

Вы хотите знать, что у нас за кулисами? Мы пишем о нашей компании и мире свиноводства.

 
Реконструкция свинофермы – способ увеличения прибыли хозяйства

Реконструкция свинофермы – способ увеличения прибыли хозяйства

Экономисты рекомендуют своевременно проводить реконструкцию свиноферм. Реконструкция является действенным способом обновления ОС. Особенно очевидны выгоды по сравнению со строительством. При реконструкции вложения капитала на ед. дополнительно выпускаемой продукции уменьшаются на 10-25%, при этом появляются условия для скорейшего внедрения новых мощностей из-за использования уже имеющихся трудовых ресурсов и инфрастуктуры.

При принятии решения о реконструкции свинофермы решается вопрос по обеспечению кормами в зависимости от планируемой мощности. Затем решают вопрос о размещении навозных стоков и расположению фермы, если это требуется, с учетом факторов окружающей среды, обеспеченности водой и энергией.

При реконструкции необходимо внедрить поточную технологию, для этого требуется иметь некоторое количество специальных помещений для размещения свиней по группам. Закупаемое оборудование должно быть унифицировано для легкого последующего ремонта или замены. Самым дешевым вариантом реконструкции будет вариант при максимальном использовании существующих станков, не разрушать существующие стены, а немного модернизировать за счет более эффективного расположения клеток.

Реконструкция является процессом созидательным и креативным. Можно внедрять новые технологии, использовать какие-либо индивидуальные решения, не подчиняться типовым проектам. В этом заключается немаловажный плюс по сравнению с новым строительством. Дополнительный плюс от реконструкции дает ввод в производство новых технологий, механизация некоторых процессов.

Практика показывает, что после реконструкции свиноферм производство мяса увеличивается в полтора или даже два раза, трудозатраты снижаются на 20-30 %, а себестоимость на 30-45 %.

Поиск

Архив материалов

Яндекс.Метрика