Новости

Вы хотите знать, что у нас за кулисами? Мы пишем о нашей компании и мире свиноводства.

 
Виды злаковых кормов

Виды злаковых кормов

Кукуруза. Содержание протеина и клетчатки высокое. Легко переваривается органика. Содержание жира высокое, до 8 %.
Пшеница. Высокий уровень протеина, от 10 до 17 %, но мало клетчатки, поэтому является ценным кормом для свиней. При выращивании поросят именно кормление этим злаком придает интенсивность прироста веса, при этом поросята более жизнеспособны.

Ячмень. Один из основных зерновых кормов. Протеина в нем содержится от 8 до 16 %. Корма с ячменем едят охотно свиньи любого возраста.
Рожь. Ячмень превосходит рожь по вкусовым качествам и питательности. Протеина содержит до 10%. Рожь используют в зерносмесях.
Овес. В овсе высокое содержание пленок (до 40%), которые в свою очередь содержат высокий уровень клетчатки. В овсе также высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Овес используют как диетический корм, например для предупреждения ожирения свиноматок и для повышения сохраняемости приплода.
Тритикале. Это приплод рожи и пшеницы, в нем высокий уровень триптофана и лизина, а также протеина. В кормосмесях сочетают с ячменем. В кормах для поросят им заменяют кукурузу.
Сорго. Используется мало, по характеристикам приближается к кукурузе.
Просо. По характеристикам приближается к кормам из овса.
Общей характеристикой всех злаковых кормов считается низкое содержание протеина, поэтому при скармливании свиньям их обогащают белковыми добавками. Также присутствует дефицит цинка и кальция, но фосфора содержится много.

Поиск

Архив материалов

Яндекс.Метрика