Новости

Вы хотите знать, что у нас за кулисами? Мы пишем о нашей компании и мире свиноводства.

 
Общая информация о мясном откорме свиней

Общая информация о мясном откорме свиней

Завершающая стадия в производстве свинины – это откорм. Правильный откорм увеличивает качество мяса в частности и прибыльность производства в целом. При правильном откорме получают максимальный прирост веса животного при минимальном расходе корма. В России более распространен мясной откорм, при котором можно получить качественное мясо в возрасте свиньи от шести до восьми месяцев. Для этого вида откорма приспособлены большинство из пород.

На мясной откорм идут поросята от трех-четырехмесячного возраста и весом 25-40 килограмм, а оканчивают его:

- у мясных пород, когда они достигают 110-115 кг;

- у мясосальных пород, когда они достигают 100-110 кг;

- у сальных пород, когда они достигают веса 90-100 кг.

Эффективным считается такой откорм, при котором свиньи прибавляют в весе 650-750 грамм в сутки, при этом они набирают вес 110-115 килограмм к 6,5-7,5 месячному возрасту.

Так как хозяйства обладают различной обеспеченностью кормами, соответственно у них применяются различные требования к качеству выпускаемой свинины. Поэтому применяют различные варианты мясного откорма при которых среднесуточный прирост веса особи колеблется от 500 до 700 грамм. При этом важную роль играет выбор качественного кормового автомата, например как этот.

При понижении температуры в помещении ниже нормы, следует увеличивать выдачу кормов из расчета 2-3% на каждый градус.

Самое эффективное - это применение программ кормления. Они предусматривают увеличение норм через определенные промежутки времени, причем с увеличением веса эти промежутки увеличиваются.

Поиск

Архив материалов

Яндекс.Метрика